综合评分说明:该榜单分数以罗湖分会场各节目受众、观众投票、文化创新等各方面指标计算得出。
96
01
动漫DIY亲体验
  

时间:5月10日-14日 地点:深圳国家动漫产业基地园区内 在各式各样卡通的储蓄罐上涂鸦、亲手绘制色彩丰富的彩珠画、数字油画、动漫拼图等各式产品,使没有任何绘画基础的人轻松完成一幅独一无二的艺术品,不仅更好的发挥儿童的想象力,也提高了动手能力,活跃亲少年的思维,开拓想象力,激发青少年的动漫创作潜能。

95
02
贵州黔南州非遗文化展演
  

时间:5月11日 地点:深圳古玩城多功能文化舞台 来自贵州非遗村的少数名族将为大家带来国家级非遗黔南贵定长衫龙、国家级非遗黔南惠水好花红调、黔南州少数民族服装展演、国际合唱金奖黔南绕家大歌等节目,为大家奉上一场极具民族特色的歌舞表演。

92
03
古玩鬼市
  

时间:每逢周五周六下午2点到晚上12点 地点:深圳古玩城3栋4楼华夏遗珍博物馆 将于5月11日正式开启深圳市首个淘宝鬼市,通过招收广东省及周边省份的一线“铲地皮”老货商家,将为古玩爱好者呈现一线老货,一起探秘古玩鬼市。(自备手电筒)。

90
04
汉服秀暨汉服摄影大赛
  

时间:5月13日 地点:深圳古玩城 近距离感受汉服之美,还能踏上文化体验之旅,着汉服、习礼仪、学茶艺、弹古琴······

87
05
VR、AR互动体验
  

时间:5月10日-14日 地点:深圳国家动漫产业基地园区内 展演动漫VR、AR最新产品技术及其应用成果,引导科技娱乐,体验创新魅力,感受梦想成真。

85
06
珠宝嘉年华
  

时间:5月9日到5月11日 9:00-17:00;地点:水贝万山珠宝商业中心 “珠宝嘉年华”主题游园会,为广大市民开放珠宝陈列、商户展柜等多形式展览活动。

84
07
中华传统文化传习交流会之香道花艺体验
  

时间:5月10日 地点:深圳古玩城多功能文化舞台 由香道、花艺讲师现场讲解指导,通过微信预约报名,体验传统文化。(花材、器具均由主办方提供)。

82
08
古玩杂件字画竞买会
  

时间:5月13日 地点:深圳古玩城多功能文化舞台 汇集参展商古玩珍品,包括字画、玉器、古玩杂件等,搭建无底价竞买、交流平台。

79
09
主题品牌馆(深圳原创动漫品牌推广计划)
  

时间:5月10日-14日 地点:深圳国家动漫产业基地园区内 选取十余家深圳本土原创品牌(原创动漫制作、原画插画设计、二维、三维动画建模制作、动漫衍生产品设计等)引进时下最流行的动漫元素,在动漫基地园区内集中展示、交易、分享行业最新动态,呈现震撼的大型视觉奇观。

76
10
水贝万山2018春夏新品发布
  

时间:5月9日到5月14日 9:00-17:00;地点:水贝万山珠宝商业中心 园区珠宝品牌新品发布会,品味前沿珠宝产品及设计理念;召集珠宝品牌商,精挑细选各家春夏精品进行展示,打通珠宝销售交易渠道,现场实时交易。