综合评分说明:通过对深圳各区的35家互联网公司2018年岗位招聘,根据招聘企业数量,结合工资得出排行榜
56%
01
软件工程师
  

软件工程师包括软件设计人员、软件架构人员、软件工程管理人员、程序员等一系列岗位,工作内容都与软件开发生产相关。随着软件产业的发展,软件产品的质量控制与质量管理正逐渐成为软件企业生存与发展的核心。几乎每个大中型IT企业的软件产品在发布前都需要大量的质量控制、测试和文档工作,以此来看,软件工程师在互联网行业发展空间很大。

34%
02
网页设计师/平面设计
  

平面设计工作是一个主观认定强的创意工作,目前常见的平面设计项目,可以归纳为十大类:网页设计、包装设计、DM广告设计、海报设计、平面媒体广告设计、POP广告设计、样本设计、书籍设计、刊物设计、VI设计等等。设计服务业是我国重点发展的服务业入「国家发展重点计划」,设计服务的输出,符合不断努扩大的市场需求。因此设计服务业的前景很好,但是,平面设计师也面对比其它设计业更大的市场发展压力。

30%
03
系统开发工程师
  

每一个新系统的诞生都离不开系统开发工程师们的身影,他们不仅要负责新系统项目的开发、完善和维护,还要对现有系统进行维护和运营;同时对公司内部相关业务提供支持服务和技术指导。

22%
04
PHP工程师
  

PHP技术人才,正迎合了目前的互联网的发展趋势;PHP作为非常优秀的、简便的Web开发语言,和Linux,Apache,MySQL紧密结合,形成LAMP的开源黄金组合,不仅降低使用成本,还提升了开发速度,满足最新的互动式网络开发的应用,这使得php软件工程师成为一个发展迅速的职业。

18%
05
web前端开发工程师
  

Web前端开发工程师是一个很新的职业,是从事Web前端开发工作的工程师。主要进行网站开发,优化,完善的工作。网页制作是Web 1.0时代的产物,那时网站的主要内容都是静态的,用户使用网站的行为也以浏览为主。随着网络的兴起,web前端开发工程师的就业前景也越来越好。

16%
06
单片机开发工程师
  

据统计,我国的单片机年需求量已达1-3亿片,且每年以大约16%的速度增长,但相对于世界市场我国的占有率还不到1%,这说明单片机应用在我国才刚刚起步。单片机开发工程师需要掌握单片机硬件MCU、指令系统、软件编程、接口芯片等的原理及应用等知识,在中国有着广阔的就业前景!

14%
07
系统运维工程师
  

运维工程师,负责维护并确保整个服务的高可用性,同时不断优化系统架构提升部署效率、优化资源利用率提高整体的ROI。 运维工程师需要管理大规模的集群,做好几十万台服务器的管理工作,同时保障服务的高可用性。运维工程师在先进的互联网企业发展中越来越重要。

12%
08
Android开发工程师
  

Android工程师是从事Android移动应用操作系统、游戏和各种Android平台功能的应用、开发和测试的技术人员。以手机开发为主对象,包括但不限于手机操作系统、手机游戏、手机其他多种功能的开发和优化人员。随着人们对手机越来越深的依赖,手机操作系统不断升级以及各种APP的开发尤为重要,市场广阔。

10%
09
影视后期/视频制作
  

影视后期,即影视后期制作,是对拍摄完的影片或者软件做的动画,做后期的处理,使其形成完整的影片,加特效,加文字,并且为影片制作声音等等。后期软件具体可以分为平面软件、合成软件、非线性编辑软件、三维软件。从业者需要熟悉掌握各种视频编辑软件,随着视频媒体的兴起,越来越多的新兴企业需要视频编辑方面的人才。

8%
10
IOS工程师
  

Iphone工程师简称ios工程师,以手机开发为主要对象,包括但不限于手机操作系统、手机游戏、手机其他多种功能的开发和优化人员。主要是针对苹果手机的系统开发工作。