综合评分说明:本榜单是通过调查深圳10个连锁冷饮企业的门店情况,结合门店数量、平均消费、饮品种类、门店是否设置餐桌椅等维度进行综合考虑得出排行榜。
94
01
一點點
  

一點點奶茶品牌于2010年在台北创建,融合了手摇茶饮的文化与精髓,于2011年成立生根餐饮管理(上海)有限公司,从上海市开始打开大陆新茶饮市场。发展至今,一點點在深圳有超过100家门店,遍布各区。30多种茶饮供消费者选择,除此外,自由搭配奶茶的点餐方式也可以满足大众的不同口味。

92
02
COCO都可
  

CoCo都可起始于1997年的淡水小镇,属于宝岛台湾亿可国际饮食股份有限公司,于1999年跨出淡水地区,并于2007年进军大陆市场,如今在深圳拥有30多家门店,饮品种类丰富,多达50多种,除此外,可以自由搭配点餐,也满足了大众的不同口味。

86
03
星巴克
  

星巴克(Starbucks)是美国一家连锁咖啡公司的名称,1971年成立,是全球最大的咖啡连锁店,在中国属于上海统一星巴克咖啡有限公司管理,于2002年10月进入华南,在深圳中信银行开出华南第一家店。发展至今,星巴克在深圳拥有近百家门店,经典咖啡系列和星冰乐系列深受消费者喜欢。

79
04
奈雪の茶
  

奈雪の茶和台盖同为深圳市品道餐饮管理有限公司旗下茶饮品牌,是2010年起创建的茶饮品牌,主打手工鲜果茶饮和欧包,发展至今在深圳拥有近20家门店,着力通过茶饮和欧包结合的方式,为消费者提供优质健康额茶饮品及新式茶文化体验。

78
05
喜茶
  

2012年,喜茶HEYTEA起源于江边里的一条小巷,原名皇茶ROYALTEA为了与层出不穷的山寨品牌区分开来,故全面升级为注册品牌喜茶HEYTEA。喜茶创始人是聂云宸,所属公司为深圳美西西餐厅管理有限公司,在全国有近百家门店,其中在深圳有20家门店。喜茶为芝士现泡茶的原创者。除此之外,还迎合消费者的口味,根据季节不定期推出各种当季新品。

76
06
85°C
  

85°C是一家台湾时尚餐饮公司,主要经营咖啡和甜点。取名来自“咖啡在摄氏85度(或者85摄氏度)时喝起来最好喝的意思”。2004年创立的85°C,是一家以咖啡蛋糕、蛋糕烘培为主的专卖店,之后,为了满足消费者需求,开始加入茶饮服务,口味极具台湾特色。85°C在深圳拥有30多家门店。

75
07
恋暖の初茶
  

恋暖の初茶是上海恋暖初茶餐饮管理有限公司的品牌。恋暖の初茶创建于2012年,是一家日式茶饮的连锁企业。特色是将最优质的茶叶作为手工调配茶饮的主要原料,并且产品不含任何咖啡因。恋暖の初茶在产品价格方面属于中低端,在深圳拥有门店数量较少,但在不断发展。

74
08
yo!tea
  

YO!Tea有茶,成立于2015年,是深圳市有道餐饮管理有限公司旗下专业现切鲜果茶品牌。有茶主打的是各式的水果茶,大块果切与清爽好茶融为一体,也深受年轻消费者欢迎。成立两年多时间,有茶在深圳已经拥有15家分店,并且仍在不断拓展市场,在产品价格方面属于中低端。

71
09
台盖
  

台盖和奈雪の茶一样,属于深圳市品道餐饮管理有限公司旗下茶饮品牌,与奈雪の茶不同的是,台盖是面向年轻消费群体、专注于做好奶盖茶的茶饮品牌,6大主题奶盖也深受年轻消费者喜爱,发展至今也在深圳也拥有10多家门店,主要设立在大型商场之内。

66
10
813芭依珊
  

813芭依珊茶饮品牌属于芭依珊餐饮连锁集团,首创推出独特厚实奶缇系列茶饮,深受大众消费者的喜爱。芭依珊在深圳开设分店以来,目前已经拥有近20家分店,口味独特,品种繁多。消费价格处于中高端,所以也被称为奶茶中的劳斯莱斯。